乌克兰认证、CU-TR认证、俄罗斯GOST认证中心,上海经合工业中国唯一授权机构!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
您当前位置:首页 > 新闻动态

汽车配件EAC符合性声明

 汽车配件EAC符合性声明
 
EAC符合性声明 - 制造商(制造商、供应商、销售商授权的人)证明投入流通的产品符合海关联盟技术法规要求的文件。

EAC符合性声明由申请人在一张普通的白纸上起草,A4 格式,由申请人负责人签名并盖章。 2012年12月 25 日欧亚经济委员会董事会决议批准了发布符合关税同盟技术法规要求的EAC符合性声明的规则以及统一形式的符合性声明第293号,2016年11月15日第154号

颁发的EAC符合性声明必须在颁发的EAC证书和注册的EAC符合性声明的统一登记册中注册登记。 2018年3月20日欧亚经济委员会理事会第 41 号决议“关于注册、暂停、符合欧亚经济联盟技术法规要求的产品符合性声明的更新和终止”。
EAC声明可以单件产品认证,也可以单批次注册登记,也可以批量生产注册登记。

汽车配件EAC符合性声明的最长有效期

批量生产:
4 年 (TR CU 018/2011)
5 年 (TR CU 010/2011)
对于一批产品:
无有效期 (TR CU 018/2011)
5 年 (TR CU 010/2011)
EAC符合性声明在已颁发符合性证书和注册符合性声明统一登记册中登记之日起生效,并在整个关税同盟境内有效。

通过接受EAC符合性声明,由声明人对产品符合海关联盟相关技术法规的要求承担全部责任。

EAC符合性声明注册的申请人可以是:

产品制造商(法人实体或个体企业家),根据国家法律注册 - 其领土上的关税同盟成员
制造商的授权代表,或根据与他签订的协议履行外国制造商职能的销售商,以确保所提供的产品符合技术法规的要求,并根据以下法律注册国家 - 其领土上的关税同盟成员
根据方案,符合性声明程序可能包括:

由制造商和(或)认可的测试实验室对产品进行测试
制造商的生产控制
质量管理体系认证
要注册符EAC合性声明,申请人向认证机构提交申请说明EAC声明方案。