乌克兰认证、CU-TR认证、俄罗斯GOST认证中心,上海经合工业中国唯一授权机构!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
您当前位置:首页 > 新闻动态

低压电器EAC认证-CU-TR合格证书

 低压电器EAC认证-CU-TR合格证书

电脑、电视、冰箱、洗衣机等电器和家用电器如果现代人的生活没有这些家用电器是难以想象的。但除了巨大的实际利益外,它们都存在一定的风险,主要与电气安全有关。在 220 V电力管网上运行的所有设备都是潜在的电击源,因此,在绝缘保护水平、机械和开关耐磨性、过载期间不存在不可接受的风险、运行期间对此类产品提出了严格的要求在紧急模式和许多其他模式下等。有关此类产品在欧亚联盟EAEU境内生产和流通的产品技术标准的完整清单,请参见技术法规 TR CU 004/2011“关于低压设备的安全性”。

该法规文件规定了对属于低压类别的大量电器和设备的强制性EAC认证。该法规适用于电压为50V-1000 V 的交流电网络和电压为 75V-1500 V 的直流电网络中工作的一切电器设备。法规清单包括几乎所有家用电器、各种电动工具、电气安装产品、电缆产品等。技术法规TR CU 004/2011的附录 3 中提供了需要颁发强制性EAC证书的产品的完整列表。

供参考:受 TR CU 004/2011管制的大部分内容也必须同时根据 TR CU 020/2011 法规进行EAC认证,该法规规定了设备电磁兼容性的要求。

根据 TR CU 004/2011法规未包含在强制EAC认证清单中的低压设备必须以EAC符合性声明的形式进行符合性检查。这写产品主要适用于工业、实验室测量、技术、专业和特殊设备。根据技术法规 TR CU 004/2011 不不适用的产品如下:

医疗设备,
在爆炸性环境中工作的设备,
用于货梯和电梯,
用于运输设备。

低压设备EAC认证和EAC符合性方案

要获得低压安全EAC证书,建议使用以下方案之一:

1C - 检查批量生产的一致性,需要对生产状态进行分析(工厂审核)。
3C——检查该批产品的符合性。
4C 是针对单个低压设备的认证方案。

EAC符合性声明时,允许采用以下方案:

1D - 连续生产、测试​​和生产控制由声明人保留;
2D - 1D 方案的类似,但与一批产品有关。
3D - 产品的批量生产,在认可的实验室中进行测试,对申报者进行生产控制。
4D - 单个产品或一批样品在独立实验室进行测试。
6D - 在存在质量管理体系证书的情况下声明产品。

重要提示:俄罗斯立法未规定根据其自己的测试报告声明低压设备的可能性。因此,与其他 EAEU 成员国不同,当产品在俄罗斯联邦境内流通时最好采用3D、4D 和 6D 申报方案变得可用。

低压设备EAC认证
我们提供认证机构的服务,该机构准备好检查低压设备是否符合技术法规 TR CU 004/2011 的要求。我们自己的认可实验室将与该工作相关联,该实验室将在最短的时间内进行测试并准备测试报告,作为确认合规性的基础。

我们会为客户说明为低压设备选择最佳EAC认证或EAC声明方案的理由,并提供该程序所需的完整文件清单(它们将包括法人实体的组成和注册文件,以及具有特性、参数、安全操作规则等的设备操作文件)
认证机构的专家将挑选产品样品,送至检测实验室,并对生产现场的状态进行审核。
将检查完成的文件包是否符合要求,然后向申请人颁发EAC合格证书。
颁发的证书或接受的声明将在联邦认证服务的统一登记册中登记。

如有必要,我们的审核员将提供批量生产的年检控制。

供参考:Rosaccreditation 的注册是一个开放的数据库,因此,任何人都可以通过部门的官方网站查看制造商(销售商、供应商)查询EAC证书或EAC声明,并检查证书有效性。