乌克兰认证、CU-TR认证、俄罗斯GOST认证中心,上海经合工业中国唯一授权机构!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
您当前位置:首页 > 最新法规

俄罗斯食品EAC认证

 欧亚联盟/俄罗斯食品认证
 
食品在欧亚联盟需要进行EAC符合性声明,确认食品符合俄罗斯和海关联盟国家现行质量标准要求。食品是人类生命的基础,是能量、维生素、蛋白质、碳水化合物、脂肪、矿物质、微量元素、有机酸和酶的来源。毫不夸张地说,一个人的健康直接取决于他吃什么。这就是为什么食品不仅要美味,还要对人类生命和健康安全。

食品EAC符合性声明质量的检测

为了保护消费者不购买劣质食品,欧亚联盟国家在立法层面强制要求生产商通过强制性EAC符合性声明来确认食品的质量和安全性。2010年后所有食品都必须通过强制性EAC认证以符合俄罗斯GOST R国家标准的要求。这些保护措施在2010年代尤其重要,因为在俄罗斯国内市场开放后,低质量食品流涌入俄罗斯。

迄今为止,大多数食品的认证程序已被EAC符合性声明程序所取代。需要注意的是,符合海关联盟技术法规要求的EAC声明也是食品质量确认的强制性形式。

食品EAC符合性声明的程序

如今海关联盟和食品相关几项技术法规同时对食品提出了要求:

TR CU 021/2011“关于食品安全”;
TR CU 033/2013“关于牛奶和奶制品的安全”;
TR CU 034/2013“关于肉类和肉制品的安全”;
TR CU 027/2012“关于某些类型的特殊食品的安全性,包括膳食治疗和膳食预防营养”;
TR CU 024/2011“油脂产品”;
TR CU 022/2011“食品标签”。

食品认证规则的变化
从2011年开始俄罗斯食品认证规则发生了变化,根据海关联盟技术法规(TR CU 021/2011)“关于食品安全”,几乎所有类型的食品都开始采用强制EAC符合性声明程序,该程序被引入简化产品符合新标准质量要求的确认。

要获得其产品进口资格,食品制造商必须向获得认可的认证中心申请,以确认其符合上述海关联盟技术法规。食品制造商(或进口商)在申请强制EAC符合性声明的同时,应该向检测实验室提供食品样品测试。在检查了食品的所有主要特性后,认证机构的专家注册并签发食品EAC符合性声明(或不合格就拒绝发布声明)。