乌克兰认证、CU-TR认证、俄罗斯GOST认证中心,上海经合工业中国唯一授权机构!点击这里给我发消息 点击这里给我发消息 点击这里给我发消息
您当前位置:首页 > 新闻动态

电动工具俄罗斯EAC认证

 电动工具俄罗斯EAC认证
电动工具出口俄罗斯及欧亚联盟市场上如果没有EAC认证是不可能的。EAC证书证明货物质量良好,工作正常,使用安全。

关于这一领域商品EAC认证的规范性和技术性文件包括:

TR CU 004(低压设备);
TR CU 020(电磁兼容性);
TR CU 010(机械和设备)。

根据海关联盟技术规范,对电动工具进行EAC认证,或根据其类型进行EAC符合性声明。上述技术法规已经规定了什么产品需要哪种证书。可以查看法规附件清单。

EAC认证涉及许多类型的工具:
由合成钻石和天然钻石、磨料和合成材料制成——砂轮、砂轮和抛光轮
电气化、气动便携式和手动机器
用于林业、园艺和园艺的小型机械化设备和工具
用于森林合金、森林采伐
用于钳工、建安工程
用于金属和木材加工

强制性EAC合格证书
如果产品需要强制性EAC证书或EAC声明,受海关联盟技术法规的管制,在没有EAC证书或声明文件的情况下,该货物的生产、销售或进口都是不合法的。

对于更复杂、更危险的工具需要进行EAC合格认证,对于更简单的工具可以进行EAC符合性声明。因此对于汽油、链锯应做EAC合格证书。

EAC证书/声明将在整个海关联盟关税联盟内有效,例如符合技术法规 TR CU 010。它规定了货物的检验标准、检验记录以及有效期。

EAC符合性声明特点
签发EAC合格证书责任由业主和发证机关分担。EAC符合性声明则责任由持有人承担,即使他不是制造商。

EAC声明可以按照不同的方案进行。样品测试可在客户自己的实验室进行。

GOST R国家标准,手动工具和其他类型的此类产品可根据这些标准自愿认证:

苏联国家标准GOST 11399-75(用于锻造);
苏联国家标准GOST 26810-86(用于钳工安装);
苏联国家标准GOST 28521-90(切割用)
等。